Heute habe ich mich im Personalrestaurant unabsichtlich einem Selbstversuch unterzogen. Auf dem Menüplan stand 'Waadtländer Saucisson mit Senf, Bouillonkartoffeln und Lauchgemüse'. Kein Zweifel, wenn's nicht all zu oft vorkommt, schmeckt mir das. OK, was nicht;-) Keine zwanzig Minuten später glüht mein Kopf und mein Körper heizt, als hätte ich das Empire State Building zu Fuss bestiegen. Was sagt denn die Lebensmittelliste der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI) zu meinem Menü?
- Wurstwaren > Kategorie 3 - sehr schlecht verträglich, heftige Symptome
- Senf > Kategorie 2 - unverträglich, deutliche Symptome
- Lauch > Kategorie 1 - geringfügige Symptome
- Kartoffeln > Kategorie 0 - gut verträglich, keinerlei Symptome
Richtig, dreissig Minuten vor der Mahlzeit hätte ich ein Nalcrom Sachet oder eine Daosin Kapsel einnehmen müssen. Das habe ich aber vergessen und jetzt habe ich den Salat. Ich hoffe jetzt mal, dass es bei der Glühbirne bleibt und dass mein Cluster Headache weiter ruhig vor sich hin schlummert. Sollten sich noch weitere Symptome einstellen, werde ich das hier ergänzen, wenn nicht, war's das.