Waadtländer Saucisson mit Senf

Heute habe ich mich im Personalrestaurant unabsichtlich einem Selbstversuch unterzogen. Auf dem Menüplan ‎stand 'Waadtländer Saucisson mit Senf, Bouillonkartoffeln und Lauchgemüse'. Kein Zweifel, wenn's nicht all zu ‎oft vorkommt, schmeckt mir das. OK, was nicht;-) Keine zwanzig Minuten später glüht mein Kopf und mein ‎Körper heizt, als hätte ich das Empire State Building zu Fuss bestiegen. Was sagt denn die Lebensmittelliste ‎der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI) zu meinem Menü?‎

‎- Wurstwaren > Kategorie 3 - sehr schlecht verträglich, heftige Symptome‎
‎- Senf > Kategorie 2 - unverträglich, deutliche Symptome
‎- Lauch > Kategorie 1 - geringfügige Symptome
‎- Kartoffeln > Kategorie 0 - gut verträglich, keinerlei Symptome‎

Richtig, dreissig Minuten vor der Mahlzeit hätte ich ein Nalcrom Sachet oder eine Daosin Kapsel einnehmen ‎müssen. Das habe ich aber vergessen und jetzt habe ich den Salat. Ich hoffe jetzt mal, dass es bei der ‎Glühbirne bleibt und dass mein Cluster Headache weiter ruhig vor sich hin schlummert. Sollten sich noch ‎weitere Symptome einstellen, werde ich das hier ergänzen, wenn nicht, war's das.‎