Schlemmerfilet Bordelaise

Heute Mittag liess der Menüplan unseres Personalrestaurants nichts Gutes verheissen. Keines der Menüs passte mir in den Kram. So nahm ich mir vor, auf das Salatbuffet auszuweichen. Als ich dann aber vor den Ausgabestellen stand, schaute ich mir den Fisch an und dachte spontan, mal etwas Gutes zu tun und mir das Fischfilet namens 'Schlemmerfilet Bordelaise' zu bestellen. Dazu gab's Schnittlaufkartoffeln und anstelle der Ofentomate liess ich mir Broccoli schöpfen. Noch während dem Essen überlegte ich mir, wieso ich eigentlich nie Fisch esse. Schliesslich taugt das Wassertier doch einigermassen als Ausweichmenü. Keine Stunde später fragte ich mich bereits das Gegenteil. Es baute sich ein ständiger Druck auf, die Stirn schien sich zusammenzuziehen und ich spürte wie ich zu glühen begann. Im ersten Moment dachte ich mir noch, was ich bloss falsch gemacht hätte. Schliesslich ass ich genau heute mit Fisch etwas Gesundes. Moment! Für Histamin intolerante Götzen wie ich einer bin ist Fisch verboten. Es sei denn, er liegt fangfrisch auf dem Teller und schaut dich treuherzig an. Auf dieses komische Schlemmerfilet traf vieles zu, aber fangfrisch war es garantiert nicht. Jetzt ist mir auch klar, wieso ich nie Fisch esse. Weil ich's nicht darf. Welcher Teufel hat mich denn dabei geritten? Dabei habe ich aufgrund meiner Histaminintoleranz noch frech die Tomate weg und durch etwas Legales ersetzen lassen. Nie mehr nehme ich diesen Scheissfisch.